Os recomiendo esta tarta de dos chocolates, es más ligera porque no lleva nata. Y lo mejor, está igual de buena que la tradicional, os lo puedo asegurar.
Ingredientes:
- 150 gramos de chocolate blanco
- 150 gramos de chocolate con leche
- 3 sobres de cuajada
- Litro y medio de leche
- 70 gramos de mantequilla o margarina
- Un paquete de galletas
- 40 gramos de azúcar (opcional)
Preparación:
1º) Hacemos la base. Trituramos el paquete de galletas elegido y añadimos 70 gramos de mantequilla o margarina derretida. Mezclamos bien, forramos el molde con la masa y lo metemos en la nevera para que la base se endurezca.
2º) Hacemos las capas:
Capa blanca: De los 500 ml, de leche que necesitamos, reservamos un poco para echar el sobre de cuajada. El resto lo ponemos en un cazo a fuego medio e incorporamos el chocolate blanco troceado. Cuando empiece a hervir, añadimos el sobre de cuajada y renovemos hasta que empiece a hervir de nuevo. Retiramos el cazo y vertemos con cuidado la mezcla en el molde.
Capa chocolate con leche: Lo mismo que la anterior, sólo que incorporando 20 gramos de azúcar (opcional). Sería: 500 ml de leche+150 gr. de chocolate con leche+20 gr. de azúcar+ 1 sobre de cuajada.
Importante:
-Hay que dejar que las capas se cuajen.
-Rayar cada capa con un tenedor, así evitamos que se nos mezclen las capas.
3º) Dejar enfriar la tarta. Cuando esté fría a la nevera. Mi consejo es que la hagáis el día antes, estará mucho más rica.
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