Gallebolas

GALLEBOLAS 
de 
Galletas Digestive


 Ingredientes (para unas 20 gallebolas):
. 200 gr de galletas digestive
. 100 gr de queso philadelphia
. Chocolate para fundir (negro, chocolate con leche o blanco). Os recomiendo el chocolate de fundir de Lidl, y el chocolate con leche y blanco de Nestlé.
. Sprinkles de colores.

Material:
. Palos de polo.

Elaboración:
Triturar las galletas. Si tenéis una picadora os resultará más fácil y quedará mejor.
Añadir el queso y mezclar bien con las manos. Una vez que tenemos la masa, hacemos las bolas (ni muy grandes ni muy pequeñas).
Meterlas en el congelador una hora para que se endurezcan.
Sacarlas del congelador y meterlas en la nevera. 
Fundir un poco del chocolate. Se puede hacer en el microondas, pero con cuidado de que el chocolate no se queme.
Sacar las bolas de la nevera de poco a poco (por ejemplo, cuatro o cinco) y reservar el resto para que no se ablanden.
Bañar el palo en el chocolate fundido y clavarlo en cada una de las cuatro bolas.
Meterlas a la nevera para que se endurezca el chocolate. Repetir la operación con otras cuatro o cinco bolas, y así sucesivamente con todas.
Después sacamos poco a poco las bolas y las vamos bañando en chocolate. Eliminar el sobrante dando unos ligeros golpecitos en el palo, sin pasarnos porque se puede desprender del palo. 
Y, por último, echar los sprinkles y pinchar el palo en un poliespan hasta que se seque el chocolate.
Y así con todas y cada una de las bolas.

Podéis bañarlas únicamente en chocolate y si tenéis tiempo, podéis decorarlas con fondant. Sólo tenéis que dejar volar la imaginación…


GALLEBOLAS 
de 
OREO


La receta la encontré en el blog de Los Manjares de Ana María, aunque la he adaptado un poquito, sobre todo el apartado de preparación (es el mismo que publiqué en la receta de las gallebolas que publiqué en otra ocasión).




Ingredientes:
240-300 gr de galletas tipo Oreo
75-80 gr de queso tipo Philadelphia 
Candy Melts de color o chocolate blanco

Material:
Palitos de polo o de brochetas 
Trozo de corcho blanco



Preparación: 
- Triturar las galletas oreo. 
- Añadir el queso y mezclar bien. 
- Una vez que tenemos la masa, hacemos las bolas (ni muy grandes ni muy pequeñas).
- Meterlas en el congelador una hora para que se endurezcan.
- Sacarlas del congelador y llevarlas a la nevera. 
- Fundir un poco de Candy Melts (o de chocolate blanco. Yo hice una tanda de cada). Se puede hacer en el microondas, pero con cuidado para que no se os queme.
- Sacar unas cuantas bolas -por ejemplo 4- y dejar el resto en la nevera para que no se ablanden.
- Bañar el palo en los Candy Melts o chocolate blanco y clavarlo en la bola. Cuando hayamos terminado con esas cuatro bolas, las metemos a la nevera para que se endurezca el chocolate y sacamos otras cuatro. Realizamos la misma operación hasta que terminemos con todas las bolas que tenemos.
- Fundir el resto de los Candy Melts o chocolate blanco.
- Por último, bañamos cada una de las bolas y eliminamos el sobrante dando unos ligeros golpecitos en el palo, ¡pero sin pasarse!.
- Echar los sprinkles y pinchar el palo en un poliespan hasta que el baño se seque.


Notas:
- Los Candy Melts son pequeñas pastillas de chocolate de color que sirve para bañar las gallebolas o cake pops. 
- También tienes la opción de teñir el chocolate blanco con colorante alimenticio para obtener cualquier color.

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