Cupcakes de chocolate


Ingredientes para 12 cupcakes aproximadamente:
- 3 huevos L
- 100 ml. de aceite de oliva
- 120 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar moreno
- 180 gr. de harina
- 40 gr. de cacao
- 1 cucharadita y media de levadura
- Esencia de vainilla

Preparación:
1º Tamizar la harina y echar en un cuenco. Añadir la levadura y el cacao. Mezclamos bien y  reservamos.
2º Batir el aceite con el azúcar hasta que estos ingredientes están bien integrados.
3º Añadir los huevos uno a uno.
4º Agregar poco a poco la mitad de la mezcla de harina+cacao+levadura y batir.
5º Incorporar la leche y la ensencia de vainilla y batir un poco.

6º Por último, incorporar la otra mitad de mezcla de harina+cacao+levadura. Volver a batir un pelín más
Ya sólo nos queda echar la masa en las capsulas y llevarlas al horno (180ºC).
No he calculado el tiempo pero cuando veáis que han subido, las pincháis con un palito y si sale limpio es que ya están listas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hazte seguidor@ de mi blog

Mis blogs preferidos